tk87.de RSS

gesponserte Links

Lösungen zu Operatoren in der WHERE Klause, Datumsfunktionen

  • verfasst von: Keine Kommentare vorhanden
    Letzte Änderung: Mai 20, 2010

    Aufgabe 1:

    Lösung:

    SELECT Personal.Nachname, Personal.Einstellung, Personal.Bruttogehalt
    FROM Personal
    WHERE Personal.Einstellung BETWEEN #01/01/1992# AND #30/06/1992#
    AND Personal.Bruttogehalt >=4950;

    Aufgabe 2:
    Lösung:

    SELECT Personal.Nachname
    FROM Personal
    WHERE Personal.Nachname LIKE “[B-D]*”;

    Aufgabe 3:
    Lösung:

    SELECT Kunden.Land
    FROM Kunden
    WHERE land NOT IN (“USA”, “Mexiko”);

    Aufgabe 4:
    Lösung:

    SELECT Nachname, Einstellung
    FROM Personal
    WHERE NOT year(Einstellung) = 1993;

    Aufgabe 5:
    Lösung:

    SELECT Lieferanten.Firma
    FROM Lieferanten
    WHERE Firma LIKE “*NEW*”

    Aufgabe 6:
    Lösung:

    SELECT KundenCode, Bestelldatum
    FROM Bestellungen
    WHERE  month(Bestelldatum) = “10″;

    Aufgabe 7:
    Lösung:

    SELECT Auslaufartikel, KategorieNr, ArtikelNr, Artikelname, Einzelpreis
    FROM Artikel
    WHERE KategorieNr IN(3,4,5) AND Auslaufartikel = True;

    Aufgabe 8:
    Lösung:

    SELECT Geburtsdatum, Nachname
    FROM Personal
    WHERE Anrede = “Herr” AND Geburtsdatum BETWEEN #01/01/1960# AND #31/12/1965#;

    Aufgabe 9:
    Lösung:

    SELECT Nachname, Geburtsdatum, Einstellung
    FROM Personal
    WHERE year (Einstellung)=”1993″ OR year (Geburtsdatum) >=”1965″;

    Aufgabe 10:
    Lösung:

    SELECT Nachname, Bruttogehalt
    FROM Personal
    WHERE Bruttogehalt <=5500 OR Bruttogehalt >=8000;

    Aufgabe 11:
    Lösung:

    SELECT Firma, Kontaktperson, Position, Land
    FROM Kunden
    WHERE Position IN (“Inhaberin”, “Inhaber”) AND NOT Land = “Frankreich”;

gesponserte Links

Schreibe einen Kommentar!